Я не мечтаю...

Осенняя птица

Жаль, птица счастья улетела
в душе оставив пустоту.
А я кричу ей вслед несмело:
-Останься! И мою мечту
осуществи! Даруй возможность
мне стать любимой и любить!
Но допустила коль оплошность,
былое уж не возвратить...

Узор

Сплету узор для шарфа твоего,
заговорю ту пряжу на любовь.
Я знаю, ты вернешься ко мне вновь
почувствовав, что больше никого
нет в этом мире. Только я и ты
и душ родство притягивает нас.
Меж нами фальши нет и нет прикрас,
лишь теплота. И наши общие мечты....

Я не мечтаю..

Я не мечтаю о богатой, сытой жизни.
О злате-серебре не грежу по ночам.
Я не хочу быть с кем -то из корысти
и глупо радоваться золотым цепям.
Я не желаю тратить свои силы,
чтоб получить лишь материальные блага.
И не желаю тех, кто уж не мил мне
ценить за прожитые в суете года.
Я не стремлюсь к достатку и почету.
Мне всё равно на пьедестале я, иль нет.
Мне быть счастливой ПРОСТО ТАК охота!
И ощущать в душе тот негасимый свет,
что зажигается не праздным интересом,
не меркантильностью и жаждой получать.
Нет. Этот свет постылую завесу
дней несчастливых должен освещать!
Он должен стать тем факелом надежды,
что озарит привычный, тусклый мир!
Чтоб не смогла я жить уже, как прежде,
сменив желаний и эмоций ориентир.


 


Рецензии