Поэзия Востока. Яркие хаги

VII век.
   Как осенние яркие хаги, растущие в поле
У самой опушки лесов, где каждый осенний  листок – красивый,
Оставляют узоры на шёлковой ткани!
Так же всё время стоит пред моими глазами
Неотступно мой милый, счастливый!
______
   Во времена Манъесю. часто складывали песню от лица другого человека;
   Хаги (Lespedeza bicolor) - один из семи осенних цветов, постоянный образ осени. Цветёт мелкими цветами красноватого и лилового цвета.
   В песне упоминается старинный способ окрашивания материи. Цветы хаги употреблялись для этой цели особенно часто.


Рецензии