Снег идёт

Снег не падает,
Летит, спускается,
Как по ступенькам,
Снежинки складываются
Одна к другой,
Гирляндами переплетаются
И в воздухе  уже слипаются
И тяжелеют, обнимаются с землёй!
Зима уверенно доказывает ноябрю,
Что власть её пришла:
Мороз не отпускает
Воздушную волну,
Людей поверить заставляет.
Всё белое и чёрных пятен
Не видать!
Земля вздохнула с облегчением
И тишина установилась
На минуток пять!
А птицы веселы,как и всегда,
Нахохлились в ветвях,сидят
И косо смотрят на прохожих,
От них ждут крошек, поклевать!


Рецензии