Бабушке

На плюшевой истершейся шубейке -
спит бахрома любимого платка.
Сидишь ты на некрашеной скамейке
и смотришь на меня издалека.

Вся жизнь твоя ушедшая простая
во мне и в юных правнуках твоих.
И я, по числам тихо убывая,
детей обожествив, молюсь за них.

Так верно вырастает наша стая.
Подходит пышно новое житье.
И ты, в душе моей всегда живая,
глядишь на продолжение свое.


Рецензии