Ты знаешь, жизнь не делится на части

Однажды ты когда-нибудь поймешь:
жизнь невозможно поделить на части.
На «до»  и «после», «вместе или врозь».

Как ни минуты горя выдернуть
нельзя, так и не перемножить
нам мгновенья счастья.

Рассвет, закат, улыбка, кофе,
тортик… для радости ведь
не нужны особые причины.

Желательно, чтоб был
надежный тыл в эскорте.
А лучше – человек любимый.

Однажды ты когда-нибудь поймешь…
Когда большой отрезок пройден
в поисках мифического «счастья».

Ну разве где его найдешь?
Или полжизни безуспешно ищешь,
или просто: каждый день ты им живешь.

Согласны? Жизнь не делится на части)

г.Тамбов, май 2021


Рецензии