Без страха и упрёка

                Стих-штрих


Да разве можно жить без страха,
Когда идёшь ты в топку дня,
Не для того, чтоб пнём трухлявым
Сгореть без пользы и следа?

Согласен, бред гореть не глядя,
Когда преследует нельзя,
И совесть полосует взглядом
Гнилые стороны стыда.

Не задохнись в огне отрады,
Не принимай соблазны дня,
Когда целует руки дьявол
За воробьиный склад ума.

Тогда гори, как можно ярче
И жги до смерти пошлость дна,
Что предлагает сахар фальши
С порочным привкусом зелья.

Живи, мой друг, живи, как надо,
Не зарывай упрёк в грязи,
Он светлых дум, ты знай, награда,
Кто соловьём свой день сложил.

28.11.2021г.


Рецензии