новая форма инвалидности

Однажды ребенком на карьере песчаном
тростинкой вырисовывая круги,
я увидел ту, о которой дворы пищали,
девчонку инвалида без одной руки.
И поравнявшись телами спросил на ломанном детском:
"Что же случилось? Как же так вышло?",
а она мне лишь жестом в отместку
протянула кулек набранной вишни.
я тогда взрослые мысли умом не рожал,
поэтому взял и все сожрал.
Так мы и дальше стояли
как пара бесхозных сандалий,
но тут у малой в панцирь веко спрятало глаз,
а второй сделался в легком прищуре,
не обронив и одной из обходительных фраз
ее щедрость не прочуял на зажравшейся шкуре.

А сегодня когда у мужского плеча
не модно бесплатно нежиться муркой,
когда браки будто санитар венчал
и все сплошь деловые словно короткие гудки.
Я понял, что сейчас у родителей той безрукой
просил бы ее единственной руки.


Рецензии