За меня никому не носить...

Холодит время кожу слегка,
Развевает остатки волос,
Пролетая мимо виска,
Цвета белого – альбинос.

Ты в потоке, но против него,
В лицо шквал забот и проблем,
Верность долгу, река долгов,
Между кем-то и между никем.

Принесёт новый день тебе что?
Хорошо, что не знаешь, поверь,
Как и прочие- не простой,
В неизвестность ведущая дверь.

Кто останется, что сбережёшь,
Проживёшь этот день ты как?
Может, снимут с тебя сто кож,
За полушку, не за пятак.

Как по мне, то приму я что есть,
Значит, так по сему и быть,
Мой не самый тяжёлый крест,
За меня никому не носить.

ПименОВ  24.11.21г.


Рецензии
соответствует...
Жалуемся порой, но тащить самим...
Здоровья

Ольга Давыдова Андрис   01.12.2023 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.