0000

Терновый венок украшает и красит,
Заливистой кровью всех пакостых дней,
Когда Сатана тебя тыкал ночами
Рогатой указкой из железных прутей

На крест ты прибит и от боли сгораешь,
Но в курсе о том, что тебя не сломить,
Лишь только ты сам и на небесах дядя,
Летящий сквозь манны небесных обителей

А публика черти, уроды без чести,
Но ты, мой дружок, их за то не кори,
Что сына божественного те не признали,
Они под влиянием пакостной лжи

Так думал он, в бреде себя утешая
Да глупы и бренны те мысли были,
И доброй душой выходя на свободу,
Он умер, ушёл в этой странной пыли

Измучен, уверен в своей правоте
И с жаждой спасти все увядшие души,
Не смог... но задуматься пришлось позже всем,
О том, что возможно, надо быть чуток лучше?

Хороший вопрос, но будем об этом,
Итог всё равно оказался один,
Герой наш ушёл, и попал в метостазы, Вселенной остался на вечность один.


Рецензии