Березы

Шумят листвой своей березы и соком поят нас весной
От гроз слыхали вы угрозы и умывались утренней росой
Листья снова падают долой, дует ветер верховой
Осень к нам домой пришла, на пороге снежная зима

На ветру скрипит береза, стынут ветки от мороза
От холодов ты вся заледенела и шубу снежную одела
Зимой опять трещат морозы, застыли в инее березы
И мерзнут они снова на ветру, и на морозе, все в снегу

Белая береза мерзнет на ветру, ожидает снова теплую весну
Пусть трещат морозы, я их не боюсь, солнышка весною все равно дождусь
В роще зеленой березы стоят, листья у них на ветру шелестят
Белая береза в роще молодой, снова хорошеет летом и весной

Листва берез нам свежесть принесет, от зноя летнего спасет
Березы белой красота, ты вдохновляла нас всегда
Береза соком всех поила, листвой зеленою шумя
А в жаркий день всем тень дарила и слушали мы трели соловья 


Рецензии