мотив А

 
Сглотнул посыл припева о любви
Весь этот мир, с туманом и начинкой
Телеэкранов, с мёртвою тычинкой
Цветка в траве, промёрзшей, за свои

Попытки одуванчика желток
Продлить за дату №28,
Когда зима прорвалась за порог,
Целуя в дёсны всхлипнувшую осень.

Шуршит винил, царапанный, как стол
В расписанном резнёй лихой шалмане.
И на краю его блестящем скол
Плывёт орбитой волновой, как с нами

Планета в черной комнате, где взвесь
Гигантских звезд мерцает так счастливо.
Припев любви им отвечает здесь
Набором нот прозрачного мотива.
13.35 28.11.21
 


Рецензии