Пора бы

Ну и расслабилась. Вид мой уныл,
Тяжестью сердце томится.
Как наскрести хоть немножечко сил,
Чтобы начать вновь молиться?

Путь мой без Света и горек, и пуст,
Скрылась до времени радость...
Пусть я почувствую, Господи, пусть!
Имени Твоего сладость.

Вот и Рождественский пост подоспел,
Долго же мы его ждали.
Боже, отсей мою гордость от дел,
И ожиданья медалей!

Если хоть палец о палец удар –
Тут же отёком раздуюсь.
Нет мне внимания, что вы, пожар!
Выйду, посамолюбуюсь.

А на дворе белизна, белизна!
Падает, падает, тает...
Заворожительно от фонаря
Снег прямо на нос слетает.

Пёс очень рад, мордой в мини-сугроб
Он с наслажденьем зарылся.
Глажу его умный, ласковый лоб.
Город уснул, притомился.

По тротуару тихонько иду.
Многого, видно, хотела...
Трудно с собой – прямо, начистоту.
Снег мне, такой-то вот, – белый.

Что же такое, мне легче теперь.
Это Господь за минуты
Стукнул снежинкой тихонечко в дверь,
Душу любовью окутал.

Как хорошо – невозможно Ему
Нашим испачкаться гноем.
Я причащалась когда, не пойму?
Да уж, пора бы. Не спорю.


Рецензии