Что женщине дано природой

Женщин создала природа,
Чтоб продолжали род людской.
Исполнить долг не всем охота:
Ведь дети нарушают их покой.

Изменит облик ожидание ребёнка,
Исчезнет грация и стать.
Девица из весёлого козлёнка
Перерастёт в заботливую мать.

Забыв во многом о себе,
Всё время отдаёт  малютке.
Он главным стал в её судьбе.
Наполнены заботой сутки.

То материнский в ней инстинкт
Бурлит и устали не знает.
Готова выйти за дитя на ринг.
Обидчиков тотчас же растерзает.

Своя не дорога ей жизнь,
За отпрыска любимого отдаст.
Не заслужила каждодневных укоризн.
Она урок любви всем преподаст.


Рецензии