Зарисовка

           ЗАРИСОВКА
                Пусть каркает мне ворон!
                И сорочиный всюду гомон!
                Стрижи и ласточки со звоном…

А ворон каркает себе,
Он видит многое, он знает.
Доволен он в своей судьбе,
А вот собачья стая лает.

И хорошо, что далеко –
На Тифинке – околица.
Бездомным, знаю, нелегко,
А за забором злобятся.

Но будет время тишины:
Улягутся собачьи страсти.
Причины в чем-то решены,
Меня ж вопросы рвут на части.

Я вновь у ворона спрошу:
«А где же журавлей напевы?» -
С весны я мысли ворошу,
И может в чем-то суеверный.

Сдается мне, перестреляли…
Я помню фильм про лебедей:
Там лица в радостном оскале,
И в том звериный их трофей.

Я песню помню. В ней София –
Сама на сцене, словно лебедь,
Добро и свет нам возносила.
Но ныне свет мне – блик от меди!

Не зрение в этом виновато.
В стремительном развитии
Взмутили мир амбиции…
Мир без чеки
                граната!

А журавлей в начале мая –
Их ликованье новым краем –
Я слышал, радуясь весне.
А после лишь собачья стая,
И лето все, и в осень
Лает, лает, лает, лает…

А ворон каркает себе,
Он видит многое – он волен…
В нем сила, власть к своей судьбе.
И для него нет лучшей доли!

              05.11.21г.


Рецензии
Красочно и Образно \я
-

" Я вновь у ворона спрошу:
«А где же журавлей напевы?» -
С весны я мысли ворошу,
И может в чем-то суеверный.

Сдается мне, перестреляли…
Я помню фильм про лебедей:
Там лица в радостном оскале,
И в том звериный их трофей.

Я песню помню. "

Юри Рюнтю   04.12.2021 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули!

Вячеслав Дружечков   11.12.2021 21:47   Заявить о нарушении