Старые ступени

Ложится мгла на старые ступени,*
Поскрипывают тихо с нами влад.
Да, милый друг, мы тоже постарели,
Давно не посещаем старый сад.
Трещат дрова в натопленной избушке,
Молчим и ветер слышим за окном.
Да, мы не молоды, зовешь меня: - "Старушка,
Пойдем пить чай". Остались мы вдвоем. 

* Из одноимённой повести Александра Чудакова.


Рецензии