V

имени буковка
галочкой ляжет в квадратике
комнаты
гулкой, как вакуум памяти,
выжженной
злым, поминальным костром по лицу с фотографии.

шедший не мимо, а
рядом, свернул.Указатели
вывели
начисто прочих; давались мне
трудно
прохожие с твоими лицами, слал их по матери.

строится, строится
быт неслучившийся жизни
и тянется
нить неозвученных мыслей,
продетых
в иголку июльских лучей сквозь осеннюю призму.

долгая, странная
жизнь в безвоздушной фантазии,
сказке, где
воображаемой пассии
пережить
легче полуночный стазис меж сном и реальностью.


Рецензии