Смысл

Когда убираем Бога,
Смысл уходит сам…
В чем? В продолжении рода?
В множестве генных пар?
В сохранности видов флоры?
В фауны изобилии?
В ценности породы?
Смыслы тщетны! Бессилие!
Но если включить в уравнение
Каплю души непознанной.
Если признать прозрение
Божественной, ниспосланной.
Ты можешь назвать иначе:
Природа, Великое Нечто…
Но это совсем не значит,
Что Бога очеловечен.
Просто появится смысл
В обыденном и великом,
А не родился, вырос,
Плодился и умер с криком.
Помни все в мире этом
Имеет лишь два направления:
Движение к Богу и свету
Иль от Него и в забвение

28/11/2021


Рецензии