Песня Алёнушка

Ты Алёнушка,  красная  девица
Голубые очи, длинная коса,
Ты лебедушка, круглолицая,
Крылья белые, синева.

Припев:
Ах, моя лебёдушка,
Приплыви ты к берегу,
Ах, моя Алёнушка,
Жду тебя в саду.

А я твой Иванушка, добрый молодец,
Красная рубашка в золоте,
Не пускает к берегу отец,
С нелюбимой,  ведёт по венец.

Припев:
Ах, моя лебёдушка,
Приплыви ты к берегу,
Ах, моя Алёнушка,
Жду тебя в саду.

Может ночка тёмная, звезды яркие,
Обвенчает месяц с тобой,
Уплывем, в страны жаркие,
Сохраним мечту и любовь.

Припев:
Ах, моя лебёдушка,
Приплыви ты к берегу,
Ах, моя Алёнушка,
Жду тебя в саду.


Рецензии