Зима

Ветерок кружит снежинки,
Звуки света на просторах.
И оранжевые льдинки,
Распадаются в узорах.
Ветер в танце кружит листья,
Засыпая белым снегом.
И декабрь уже близко
К нам придёт он где бы не был.
Белым облаком накроет,
Воздух сжатого мороза.
А на веточках березы,
Лед застыл, как будто роза.
Словно рябью шугавою
Речка льдинами застыла.
Мелководье бьёт водою
По течению уныло.
Нам ль не ждать уже мороза!
Нас побаловала осень!
Новый год наступит скоро.
Прибежит и нас не спросит.
И укроет эту землю
Гул и треск морозной знати!
Закружит метель сурово
Накрывая белым платьем.


Рецензии