Гугеноты

Если лезть, то лезть повыше: там - зелёных отщипну.
Добавлял еловых шишек я в похлёбку кабану.

Витамины? Ну, здоровым и весёлым хряк растёт.
Сам придумал метод новый, Витька мне: «Вот гугенот».

А с вершинок наших ёлок, летом видно до Москвы.
Снизу – маленький посёлок, хряк в нём, Витька, с мамкой мы.

Тут леса – на все четыре, утром – уханье совы.
С мамкой мы живём в Сибири по заданию Москвы.

У Москвы свои расчёты, нам их с мамкой не понять.
«Мам, мы кто?» «Мы - гугеноты», - отвечает тихо мать.

Нравится мне жизнь такая: по крылечку – бурундук,
А кабан пошёл, икая, в лужу лёг и в луже – пук!

Ночью видишь мирозданье: звёзд небесных табунок.
«Мам, мы выполним заданье?» «Перевыполним, сынок».


Рецензии