Буранит за окном

Буранит за окном, с утра буранит.
И ветреный минор сквозь окна бередит.
Гипотенуза снегопада манит
Остаться у окна, смотреть, не говорить.
Забыть на время суету в заботах,
Вязанье и шитье, готовку каждый день,
Увидеть ветра трудную работу:
Сдержать, согнуть, и победить совсем!
Но все ж пружинят ветки в такт бурану,
И сами серебро и в серебре.
В их наготе нет никаких обманов.
Их сила в гибкости и простоте.
И бронзовые листья, что остались
На ветках кое-где отчаянно держась,
Снежинки ловят сквозь пролет бурана,
И с голых веток не упали в грязь.
Не вмерзли в лед , не стали удобреньем,
В сугробах промерзающим к весне.
Шифруют нас от бед и невезенья,
Все выдержать в любой буран, везде!
На катет подоконника с цветами
Свет льется из окна прямым углом.
Буран - манипулятор, между нами,
В буран еще уютней теплый дом!
2021 год.


Рецензии