Чудо Юда ниоткуда Сказка Часть 2

Часть №2

И закричал наш Юда:
“Хочу, чтобы явилось чудо!
Я слышал от верблюда КУда,
Что есть такое чудо!
Хочу, чтоб был вокруг таёжный лес,
А в нем полным – полно чудес,
Чтоб был там доктор Айболит,
И был по списку дефицит:

Для крота – фонарик.
Белке – гелиевый шарик.
Ежику – расчёску.
Бабе Ёжке – ветровку.

“Адидас“ кроссовки – волку и зайцу.
Совам - мулине, иголки и пяльцы.               
Мегафон – кукушке.
Сусликам – губные гармошки.
Лисе – зимние сапожки.

И всем – ручки, тетради и книжки,
Чтобы обучались малышки,
И балетные тапочки для мышки.

Ещё хочу, чтоб привозили в лес
Какой-нибудь деликатес:

Всем – финики, бананы, киви.
Белкам – баранки и сушки.
Поросятам – сдобные булочки и ватрушки.
Окуням в пруды – газированной воды.
Лисе – мороженное  « Пломбир»
Ёжикам - зефир
Бабе Ёжке – обязательно
Куриные крылышки и ножки,

И, конечно, шоколад
Для тех, кто стар и млад.
Ой, главное чуть не забыл,
Чтобы дождик сильно так не лил.

Юда ударил хвостом с силой
По окаменевшему чёрному илу,
И пласт отозвался гулом.
Что было потом?!               

Что-то снизу загудело, затряслось.
Появился столб воды до небес.
Всё в водовороте закружилось,
завертелось,
И наш Юда – чудо крокодил в нём исчез.

Это видела вся округа,
Как не стало ни ливня,
ни весёлого друга.


Рецензии