Альбом времени

Движением смычка уходят годы,
Всё тише звук уставших струн.
Бледнеют таймеров светодиоды,
Штрихи и линии неполных лун.
 
Не сыграна прикосновений нота,
Страстей любовных канифоль.
Аппликатура пожелтевших фото,
Любовная, второго плана, роль.
 
На сцене задымление от фальши,
В сладкий, погружение, дурман.
Оркестр играет строевые марши,
Дробь отбивает малый барабан.
 
Лицемерят переполненные залы,
Аплодисменты. Вызовы на бис.
Тост сменяет тост, полны бокалы,
Поминки, превращая в бенефис.
 
А до кульминации всего полшага,
Все громче и навязчивей мотив.
Жизни летописи  - нотная бумага,
Отправлена в забвения архив. 
Времени альбом. Импровизаций.
Линия судьбы уставших струн.
Звук всё тише. Смена декораций.
Блаженства ожидание. Канун.


Рецензии