Матушкину Андрею

Хандру апрельскую спиши на настроение и авитаминоз.
Держи по ветру парус и не отпускай, не опускай свой нос!
Пусть рвёт на части бора и крушит в труху борта,
Будь верен выбранному курсу и судьбе, мой брат.
Прищура борозды - печать угара наших юных лет.
Их ураган прошёл давно, оставив в памяти свидетелей туманный след.
И впредь теперь мы смотрим с легкою печалью.
Печатью пал на плечи опыт, пледом мокрым, не вуалью.
Но тем лишь, знаю, укрепит осанку и походки смелый шаг.
Что даст уверенности в ночь пройти врагами кишащий овраг.
Дойти до истины, что не в вине, а в пламенном объятьи.
Пусть впопыхах, сиюминутном на семи дорог распятье.
И всё же мощном, как в апреле раннем вероломный ледоход.
Которого весна, любовь и солнце вечное в поход зовёт.

2021 АБ (С)


Рецензии