Атомы

Скитальцы в пустыне ищут ответа
В последнем оплоте безжиненной святости.
Все ближе и ближе точка отсчёта -
Личный рубеж в твоей безвозвратности.

В моей комнате вдруг стало пусто.
Отсутствие выхода. Заменами нашими -
Стали пустые победы и маршами
Выходят судимые на милость искусства.

Я вернулась туда, откуда сбежала.
Я не сплю больше года. Я разбилась на атомы.
И искала, блуждала, собирала проклятые
Ответы без смысла, с упорством ребёнка.

Знаешь, осыпались все наши мечтания,
Как цветы без воды. Все подвластно старению.
Меньше слов, больше дел и однажды скитания
Приведут нас с оплоту неподвластному тлению.

24/01/20


Рецензии