итоговое осеннее

Парашютиком красным спускается лист осенний.
Притаились ветра, изучая доктрины сада.
Только разве бывает у осени много мнений?
Лишь одно разъединое —  мнение листопада.

Позолотой раскрасив липы, и гроздь рябины
Оставляя на ветке в угоду шальным синицам,
Осень прячет секреты под пологом ночи длинной,
Чтоб в конце-то концов белым крошевом разродиться.

И пока янтари украшают берёзам  косы,
И в садах не растаял медовых историй запах,
Завлекает меня в свои дивные сказки осень,
Где для прошлых  иллюзий готовы топор и плаха.

Отболели давно предыдущих сражений раны,
Дым костров, ритуальных, зашторил знакомых лица,
Да и дышится мне этой осенью, как ни странно,
Так легко, будто мир для меня обновил страницу.

И теперь на полях голубой, как лазурь, тетрадки
Я начну подводить между прочим свои итоги,
И в конце октября эту сумму в сухом остатке
Раскидаю в саду, как листву, ноябрю под ноги.

А тягучий рассвет занесёт потихоньку снегом
Все просчёты мои, что скрывались умело в прошлом,
И закончится год непременным моим побегом,
Но - по меркам добра - обернётся вполне хорошим! 


Рецензии
Ой, какое хорошее! Душевно очень) Спасибо большое за удовольствие :) С добром, Алла

Алла Егорова Собольникова   28.11.2021 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Аллочка, за восприятие и теплоту душевную! Желаю Вам Радости по жизни!
С почтением,

Нина Находка   28.11.2021 20:36   Заявить о нарушении