В пустоте

Я закрываю вновь глаза
И вижу весь мой прошлый год,
Что протянулся провиденьем
И растворил мой небосвод.

И до сих пор я, помятуя,
Благодарю, что я жива.
Я больше не иду вслепую
И знаю то, что все не зря.

Воспоминания из ниши,
Взорвутся порохом теней.
Пройдет чума и снова свыше
Раздастся голос в темноте.

И ты не думай, я не злюсь
Такая уж была пора.
Я стала выше. Я любуюсь.
Я знаю то, что жизнь - игра.

Благодарю тебя за честность,
Благодарю, что сквозь тоску
Я сохранила все, что мне осталось,
И потеряла все, что я приобрела.

Мы параллельные планеты,
Храним тепло, что было в нас
И только странные кометы
Вновь возвращают в наш рассказ.

Я поняла, что было свыше
Распределение властей
И сквозь растоптанные крыши,
Пересечения путей
Мы будем
Тише
Тише
Тише
И растворимся в пустоте.

16/01/20


Рецензии