Дорогой и любимой маме

Мамина мама однажды вздохнула...
И с грустью в глазах прошептала:
-Устала...
Я к ней подбежала, тревожно спросила:
-Бабуличка, милая! Я огорчила?
А бабушка за руки нежно взяла,
Взглянула и долгий рассказ завела...
 
-Однажды была я совсем как и ты.
Но с детства я горесть познала утраты.
Я маму свою берегла от беды,
Когда потеряли мы папу и брата.

Опорой была и поддержкою ей.
В быту и с сестрою и с братом.
Нас четверо было у мамы моей...
Один лишь... ушел... безвозвратно...

Когда подросла я и вырвалась в свет
На мне все равно оставался обет.
Ведь дочери маму должны охранять,
Лилеять, заботиться, оберегать.

И вот наступил долгожданный момент.
Мама твоя появилась на свет.
И мир поменялся быстрее в сто раз.
И вечный огонь об утрате погас.

Я в ней с первым взглядом увидела свет.
Он до сих пор охраняет от бед.
Жизнь ей свою посвятила навечно.
Ведь жизнь иногда так быстротечна.

Однажды у дочери горе стряслось.
Болезнь одолела... и время неслось.
Утекало оно сквозь ладони мои.
Я так хотела уберечь дочь от беды.

Унять ее боль. Забрать раны себе.
Но испытание было сильней.
Годы искала решенье проблеме.
Забыла о сне... ох...тяжелое бремя!

Видеть, как дочь на глазах угасает.
Видеть, как мир в ней совсем умирает.
Но я неустанно искала победы!
И вырвала дочь из объятий Морены!

Сейчас твоя мама вновь зацвела!
И счастьем ваш дом наполняет она!
Я помню... как ты появлялась на свет.
Мы ждали тебя будто тысячу лет!

Не знаешь как жить... когда нет со мной мамы.
Но ты залечила все мои раны!
О чем я устала...? Забыла на век...
Ты моя радость, спасенье от бед!

Мамину маму я обняла
И обещание я ей дала:
 -Бабушка, милая, я обещаю
Маму свою больше не огорчаю!
Буду беречь ее, не обижать.
И крепче ее буду я обнимать!
Мамы дороже на свете ведь нет!
А сама мамой стану, спасу нас от бед!


Рецензии