День добра

Проснулся с борьбою душевной,-
Добра от меня - ни на йоту.
С идеей такой обалденной
Рванул на такую работу.

Оделся... За руль... И к базару...
Купил там еду для животных.
И сразу навстречу мне пара
Котяток бездомных, голодных.

Пока доставал из пакета
Две свежих, пахучих котлетки,
Старушка, как светлое лето,
Взяла тех:-"Пошли, мои детки..."

Увидел бродяжку-собаку,
С кусочком краюхи бежала.
Догнать, покормить захотелось.
Она от меня убежала...

Гурьба голубей на дороге...
Навстречу таксист злобный ехал.
Ему я сигналил, сигналил...
А он взял, паскуда, наехал.

Язык онемел в полуслове...
И разум застыл в полумысли...
Споткнулся, как конь на подкове...
И чувства, как ветки повисли...

Вдали борзотА-малолетки
Напали втроем на дедулю.
Погнался... Не та уж дыхАлка...
Удрали, гаденыши, пулей.

В ларьке продавщица-воровка
Обвесить меня попыталась.
Но правда - она, как винтовка.
Скривилась, пи*да, облажалась...

Сосед, хамловатый уродец,
(Давно уже просит в сопАтку).
Такой, очень подлый народец,
Достоин смоктать только тряпку.

На узком, проезжем участке
Уперлись... Никто не уступит...
Баран с бараном в глупой пляске...
И нервы, и совесть то губит...

И честно себе я признАюсь,-
Чем только добро я не мерял,
Но им я на зло натыкаюсь...
И всё же по-прежнему верю,
Что только оно лишь способно
В такое зловонное время,
(Которое жопе подобно)
Продлить наше мерзкое племя...


Рецензии