Поздней осенью

Поздняя осень, листва облетела,
Голы деревья, пожухла трава.
Слякоть и грязь уже так надоела,
Дождь моросит начиная с утра.

Муторно как-то от мыслей поганых,
Ждёт впереди холодрыга-зима,
Как-то всё быстро свернулось нежданно,
Свет загорается рано в домах.

Ветра холодного в морду порывы,
Снег по глазам вперемежку с дождём.
Я не еврей, не живу в Тель-Авиве,
И не а Испании - здесь мы живём.

Бродят в башке невесёлые мысли,
Сопли стираю холодной рукой,
Тёмные тучи повсюду нависли,
Зуб заболел вдруг за правой щекой.

Спрятаться надо бы где-нибудь что ли?
За угол дома иду, обхожу.
Зуб окаянный, корчусь от боли,
Места потише не нахожу.

В лужу ступил я ногой, не заметив,
Тут же вторую другой зацепил.
В мокрых носках тяжело жить на свете,
Трезвому тоже - ещё ведь не пил.

Чёрт бы побрал эту мокрую осень,
С ветром внезапным и снегом с дождём.
Смыться куда-нибудь, всё это бросить...
Только куда? Так вот и ждём.

Я чертыхаясь добрался до дома,
Сразу с порога пахнуло теплом.
Зуб не болит, за грудиной истома -
Вот моя Родина, милый мне дом.


Рецензии