душа пес-призрак

…взяв глину жизни,таинственной возней я трачу свои завтра и сегодня,остались только дряблые вчера,брат солнце мой,сестра  моя луна,душа пес-призрак,которого я вырастил с щенка,соски пустые матери терзая,он в лабиринтах выращен,как не долизанный,сок белены лакает вместо молока,нарушив ритуал кормления,под розовым дождем резвился он еще вчера,я больше разумом не пользуюсь,как индикатором таланта,я умный зверь,но раньше знал себя я хуже,боль научила меня прятаться,вокруг себя мне строить стены,их высотой до неба,длиною бесконечной до холма,и там последняя надежда,где звери все становятся святыми,что в темноте закончится стена!щенячий лапой разрывая,серебренный ошейник строгий  на себе грызу,абстрактным знанием как исцелить безумие мне раз и навсегда,я собственную глупость,как подтверждение опыта,на поводке держу,моя поэзия честней чем эти зеркала,передо мной открылись двери времени,событий круг проходит за одно мгновенье,герой идет на смерть к развязке неизбежной,храм красоты из сердца сделал свой напрасно,собачий лай в наморднике-мечты покоя вместо алтаря,из золота и крови,там в глубине нашел я одиночество,величие его нашел я слишком рано для себя,свой наточив язык на острие реальности,вылизывает раны время,и лишь в опасности я становлюсь собой,клубком свернулся в собственной крови,запреты лишь не позволяют выйти из себя,ведь призраки мои еще живы,и спать мне вечно не дает,и смерти не дает дышать,мой верный и ревнивый пес-душа,я у себя под этой шкурой настрадался,воображения высокая свобода,пусть в волка превратит меня судьба...


Рецензии