Вечность

Сломалось время, -- годы и недели,
Как поезда, застыли в тупиках.
Мне жалко тех, кто выйти не успели,
Их долгий путь не кончится никак.

Что на закате дня, что спозаранок
Вид из окна привычный, без затей, —
Заброшенный пустынный полустанок,
Полынь меж шпал, крапива вдоль путей.

Одно и то же тянется веками,
Остались в прошлом страшные суды.
По воскресеньям банька с пауками,
Привычная, без пара и воды.


Рецензии