Первая Любовь

Гроза ударила на землю
и озарила всех любовью.
и люди крестятся искрою
любови небесною зарею,
Адам там где влюбился в Еву,
там ветер всколыхнул дубраву.
Так небо любится с землею
играет световой стрелою.
Дождинок капельки умоют
любвью первой неземною.
И ходят люди все по лужам,
про меж туч так нужных людям.
А свет то гаснет, то мерцает,
свет солнца туча закрывает.
И льется дождь на всех прохожих,
на Божию любовь похожих.
И образ куполов церковных
все молит об иконах скромны.
И я стою молюсь в волненьи,
спаси нас Бог от приключений.
Но ветер задувает свечи
и воск церковный душу лечит.


Рецензии