Клен почти облетел

Клен почти облетел и ветвями туман качая,
Отражается в луже, как в зеркале, наготы не смущаясь.

Затянувшим с отлетом птицам
Машет листиком,провожая.
Если бы мог он вздыхать, то вздохнул бы о том,
Что, увы, не летает...

Оставляю калину и зёрна для птиц
На подоконнике.
Два денька до зимы,
А на улице люди под зонтиками...

Завершается осень,
А сердце твердит: " Скорее бы!"
Пусть меняется серость и дождь на мороз с метелями. 

28.11.2021
Лолита Любович


Рецензии
Лолита! Дивное описание "почти облетевшего клёна". Зримое, живописное, образное. Зарисовка последних дней ноября
С теплом!

Нина Климкина   14.12.2021 01:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Нина!Рада, что понравилось!

Лолита Любович   14.12.2021 09:17   Заявить о нарушении