У каждого, стало быть, есть свой край

У каждого, стало быть, есть свой край,
Острая кромка, изломаная дуга.
На каждом шагу - выбирай, выбирай!
Смотри, где ты друга найдёшь, где врага.
И где-то средь шума и визга штормов
Тебя переклинит от боли внутри...
Так что же такое на деле - любовь?
О, если ты можешь, в себя посмотри...
Там пусто, от крика оглохла душа,
И ровным туманом по влажной земле
Следы от ушедших остались, дрожа,
Цепочкой изящной сиять в синеве...
Так пусто и холодно, странный покой,
Разползшийся сумрак обступит кругом.
И ты не со мной. Ты опять не со мной.
Мой сон, моя радость, мой призрачный дом...


Рецензии