Без лирики

     Без лирики. Зарисовка
      

Скроется небо, нас облаками
Пряча, скрывая позор.
Снега приправу в лужах ногами-
Мнём «суповой набор».

Лает ротвейлер, ветер мутузит
Псины короткую ость.
С синей полоской метки на кузов-
Со спецсигналом гость.

«Бьётся» программа, каждый хозяин
Ствол опускает ниц.
Лязгнут ступени, ставнями звякнет-
Сыгран конвоя блиц.

Стенка ОМОНа дрогнет виновно,
Зарешечён КАМАЗ-
Греться у печки, снова включённой,
Снова в который раз.

Камеры, двери, запоры, заборы.
Публика- к стенам. Врежь!
Это убийцы, предатели, воры.
В мир затворилась брешь.

Вечер. За стенкой музыка в спину.
Мир-то- он молодой.
Жаждут погрузки, маски откинув.
Вечер. Домой. Конвой.

Хлопнут ворота, встанут мгновенно.
В красках цветных огней-
Фуры, КАМАЗы и минивэны-
Улиц ночных видней.

Ночь оголтело просится в дело,
Пачкает свет зари.
Что прозевала, что проглядела-
Каждый несёт внутри.
26.11.21


Рецензии
Интересная работа! Нервная и неожиданная.
Желаю Вам творческого вдохновения и отличного настроения!

Озерова Марина Александровна   10.01.2023 14:54     Заявить о нарушении
Однако выверенная и скоординированная, если говорить о прообразе.
Очень Вам признателен!
Доброго здоровья и всяческих благ!

Александр Чугунов 4   10.01.2023 20:01   Заявить о нарушении