То ли да, то ли нет...

Нефритовой брошью лишайник под ноги
Не пал, но прилёг на виду, у дороги.
К порогу зимы принесён не нарочно,
Косулей, что сбитая с толку, непрочно
Стояла на стройных красивых ногах,
И ястреб смеялся над нею в верхах,
Парил над туманом, что парил всю ночь.
А филин, что вторил насмешнику, прочь
Был изгнан из дня, дабы только в ночи,
При свете гнилушки, как подле свечи,
Он в споре с собой разобрался б однажды,
Что нужное в жизни не слишком-то важно.

Косуля бежала, оставила след.
Была ли она? То ли да, то ли нет...


Рецензии