прости меня, мам

Чтобы жить, нужно двигаться,
Тело двигать.
А телу двигаться уже не хочется,
Телу хочется умереть.
Мама на другом конце беспокоится:
'Мол, ты поел, сынок?
И когда ждать детей?'
Мама, какие к черту дети?!
Ты посмотри на плети,
Что руки мои обвивают,
И красные всполохи рассекают
Грудную клетку.
На моих запястьях накладки вен,
Которые ждали всегда перемен
И почти дождались.
Может я всего лишь иллюзия
В твоих беспокойных снах?
Стою, улыбаюсь, глаза сузил,
Руки в карман.
А сам.
А сам остался висеть под навесом
У дровяного сарая,
Где была большая поленница:
Ноги свесив, руки по швам,
Словно солдатиком с обрыва
В канал,
Где купались мы каждым летом,
Только под пятками не водная гладь,
А экзистенциальная блажь
Молодого поэта.
И на лице застывшей улыбкой,
По ещё тёплым и красным губам,
Три слова изломанной линией:
'Прости меня, мам'.


Рецензии