Прощание с осенью

Осень - пора моего вдохновения.
Вся в золотисто-серебряном сне,
Дарит мне повод для искушения,
Может быть, в чём-то сочувствует мне.

Дождик ли, солнце ли - осень прекрасна!
Хоть увяданья природа полна,
Художник имеет палитру из красок,
И потому бесподобна она.

Люблю же я осень за тёплые ночи,
За крик журавлиный, за эту красу
Прощальную, тихую музыку очень,
Которую слышишь в сосновом лесу.

Ну что же тебе здесь сказать на прощанье?
Хочу, чтобы в свете мирской суеты
Проник твой прообраз, велик и печален,
Чтобы сбывались все наши мечты.


Рецензии