Двуногое бессилие

Сквозь людей пробегать, как по нотам.
Достало жить под эгидой "turn on" -
Безотказным автопилотом.
Надоело жить с отточенным планом
(Я снова сигареты прячу в карманы).

Так загналась, что вконец опротивелась.
Меня как-то сломали и из жизни
Вынесли. Вперед ногами.
Без прав к апелляции.
Как последнего из марша на майской демонстрации.

Вам правду? Или чтоб уши не резало?
Беговыми канатами, я душила в рождении
То, что являлось началом вне времени
Став строчкой трактата о Бразилии,
Где я "Не человек, а двуногое бессилие".

15/12/19


Рецензии