Маскарад

В чёрной маске одиноко,
В чёрной мантии стоя
Смерть кидала взор свой томный
На людей, чьи сердца уже давно чернее тучи.
На паркете, в синем платье,
С дядькой кружит дитя.
Она не знает мысль, что кружит в голове его в сей час...
Он ласково берёт её за руку,
Целует, устами грязными,кожу белую,
молодую.
Шепчет нежные слова,
Упоительнно он просит одарить его всем телом.
Смерти взор горел огнем,
Не видал ещё до того, столь же наглый скот.
Меж людей пробираясь Смерть настиг жертвую свою.
Не долго думая, решил он,
Что смертный час настал: пора убить свинью.
Рукою хладнокровно, без сомнений.
Он даровал блаженный сон.
Дитя смотря без укоризны, изумлённо.
Поклоном низким прервала неловкое молчание его.
"Благодарю владыка мертвых,
Теперь же я твоя слуга.
Прошу возьми меня с собой.
В вечный мир- в твой родной край."
Смотрела же она уверено в глаза,
Той чёрной сущности, что дало ей жизнь опять.
"Прости, но мне уже пора"- сказала Смерть
И в тот же час
Пропало под покровом ночи...


Рецензии