Рождённый во Льду

 Рождённый во Льду
Неистово бьётся
Как только весна власть в миру обретает,
Он сквозь мрамор льда наружу всё рвётся,
Как юный побег к солнцу путь пробивает…….

Но снежные кристаллы
В его душе навеки,
Студёный айсберг сердце обжигает…
Иней холодный покрыл его веки,
И вьюга вокруг опять завывает…

Отец это лютый, жестокий мороз
Лишь вечную стужу даёт,
И мать, злая пурга, не ласкает…
И пласт равнодушного льда всё больше растёт…
Никто здесь не любит, не верит, никто не страдает…

Он кричит:
«Не хочу быть таким я как вы!
А хочу пусть недолго, но всё таки Жить!
Хочу в тёплых краях вдыхать воздух весны,
И с птицами вместе под солнцем парить!»

Рождённый во Льду,
Дитя ледниковой эпохи…
Замерзшие стены – темница навек.
Не знавший ни счастья ни радости вдоха,
Прощальной слезой орошает снег…

Рождённый во Льду,
Твой дух унесётся
Туда, где весна власть в миру обретает…
Лишь тело холодное доброе солнце
Солёным лучом обнимает…


Рецензии