Ты знаешь, что шепчет осень?

Ты знаешь, что шепчет осень?
- Шелест листьев в туманной мгле.
И стоит опозоренный ясень,
Потеряв всю листву в ноябре.

Все затихло мороз ожидая,
Все поникло опять засыпая.
И несносный осенний мираж
Скроет радость, тепло и кураж.

Черной тучей закрыт неба свет
Превратились тропы в ручьи.
Крикнешь в горы, и ждешь свой ответ
Под ногами уж листья ничьи.

Забирая печали и грусть,
Сквозь костлявые кусты я крадусь.
У реки стихи наизусть,
Я читаю калинам и пням.

Горький сок течет по устам,
Кто-то дикий ползет по кустам.
Рад я тихой свободе своей,
Осень, длинной жизни моей.


Рецензии