Еврей

Жил под Одессою старый еврей.
И прадед и дед его был брадобрей.
Отец канцелярией правил с утра,
А вечером тихо он делал дела.
И очень еврея любила жена,
Но она у еврея была не одна.
Спокойно еврей наш соседку любил,
И тихо и ласково чай с нею пил.
Об этом, конечно, узнала жена.
Тогда и случилась в Одессе война.
И била его сковородкой она.
Ему прокричала: "Умри, сатана!!!"
А он говорил: "Ты мне денег должна!"
— "Ты предал меня, негодящий Давид!"
— "Прости, Сима, там лучше спереди вид!"
И долго неслась бы такая пурга,
Если б соседка к ним в дом не пришла.
И шарик за ролик вместе зашли,
И Симочка в ход запустила ножи.
И час у евреев побоище длилось.
Но как-то не странно — договорились.
"В четверг и субботу с соседкой живи!"-
промолвила Сима, спрятав ножи.
Сказала соседка: "Ну таки да!"
Лишь бы платили вы мне за счета!
И Мойшу в коляске катали с утра".
— "А ты бы меняла миску коту!
И мусор бы наш обличала к мешку".
И долго от спора трясся тот дом.
Всем Вам на последок прощальный: "Шалом!"

Никита Коровкин, 2021 год.


Рецензии