Месяцы года сентябрь

               


          
Отдыхают сентябрьские воды
В неподвижной пиале пруда,
Словно путник, уставший за годы
Непомерных усилий труда.

Снов я, тихие, ваших не рушу,
Но не в силах порой совладать,
Омываю и руки и душу,
Опустив их в зеркальную гладь.

Поспешу, где высокие ели
С незапамятных взору времен
Мне о чем-то загадочно пели,
Как , быть может, другим испокон.
 
И в палатах осеннего бора
Ты, как в храме, невольно молчишь,
Чтобы вдруг суетой разговора
Не нарушить хрустальную тишь.

Знаю,осень,что властно и скоро
Ты из далей янтарних придешь
И в просторных имениях бора
Свой порядок везде наведешь.
14.09.2002 г.


Рецензии