Поклонение красоте

Стоял ноябрь, дождливый и холодный,
Висела изморось, туманов пелена,
Порою ветер выл, как пёс голодный, 
Блуждала в тучах призраком луна.

Мир тосковал, смиряясь с непогодой,
О свежести, о неге, о былом,
Когда дышала летняя природа,
Богатая и светом, и теплом.

Питаясь будто бы страданьями людскими
Среди смертей, гниения и тьмы,
В борении с морозами ночными,
С трудом две розы всё же расцвели.

Их подвигу дивясь, я восхитился
И понял истину Творения
В веках,
В которой малодушно усомнился,
Что нет спасения без красоты в глазах.


28 ноября 2021 г.


Рецензии