Лица

Сомнения в пальцах. Издержки профессии.
Я сливаюсь с бумагой, расползаются трещины.
Мечутся мысли в раздробленном черепе -
Постоянные спутники бесконечной истерики.

Изменяются сумерки, поджигая прощание
И полночный бардак болью терпит раскаянье.
Я бы снова за старое, из попыток вращения
Тишиной первоздания и без лжевосхищения.

Жёсткой поступью скованны все вопросы без истины,
Спотыкаясь о лезвия, заржавели и высохли.
Переборами стелются пистолетные скважины,
В отражении моем лица обезобрАжены.

31/07/19


Рецензии