Костёр бессмертия

О,ДЖОРДАНО БРУНО!!!ТЫ СВОЙ ВЕЛИКИЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОДВИГ ВО СЛАВУ МИРОВОЙ НАУКИ СОВЕРШИЛ И МУЖЕСТВЕННО И ГОРДО ВЗОШЁЛ НА КОСТЁР КАТОЛИЧЕСКОЙ ИНКВИЗИЦИИ!!!ТЕБЯ ВОСЕМЬ ДОЛГИХ ЛЕТ ДОПРАШИВАЛИ И ПЫТАЛИ В ЖЕСТОКИХ КАТОЛИЧЕСКИХ ТЮРЬМАХ ИНКВИЗИЦИИ В ВЕНЕЦИИ И В РИМЕ В ТЯЖЁЛЫХ ОКОВАХ И В КАНДАЛАХ,НО ТЫ ГЕРОИЧЕСКИ И ДОСТОЙНО НЕ ОТРЁКСЯ ОТ СВОИХ НАУЧНЫХ ПРОГРЕССИВНЫХ ВЗГЛЯДОВ И УБЕЖДЕНИЙ!!!СЕГОДНЯ СОВРЕМЕННЫЕ ИТАЛЬЯНЦЫ НА МЕСТЕ ТВОЕЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ КАЗНИ ЕРИТИКА В СВЯЩЕННОМ ВЕЧНОМ ГОРОДЕ РИМЕ ПОСТАВИЛИ ТЕБЕ ДОСТОЙНЫЙ МОМУМЕНТАЛЬНЫЙ ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ КРАСИВЫЙ ПАМЯТНИК В 1889 ГОДУ!!!


Рецензии
Вы очень ошибаетесь. Он был казнен вовсе не за научные прогрессивные взгляды. Это - позднейшая атеистическая легенда.

я Слышу   28.11.2021 12:47     Заявить о нарушении