Сонет 16

               


    
               
                Когда тебя со мною рядом нет
                И между нами властвует разлука,
                Мне кажется, что меркнет белый свет
                Огня,воды и радости, и звука.

         Как в зеркало, опять гляжу в окно,
         Где осень свет с дождем смешала в жижу.
         Так много лиц увидеть мне дано,
         Но твоего, любимая, не вижу.

                И я не знаю, чувства или страсть
                Глаза мне закрывают пеленою,
                Чтоб обрести необратимо власть,
                Когда тебя так долго нет со мною.

       Мои сомненья новый день рассудит:
       Наградой за разлуку встреча будет.

Ноябрь 1996 г.


Рецензии