Я живу, дышу и не устану

    В ответ на стихотворение «Каждый божий день я не устану...» (Майра Рейнбау) http://stihi.ru/2013/06/04/4788



Я живу, дышу и не устану
Слушать ветер, дождь и птичий писк,
Не лениво нежась на диване,
А в саду, где знаю каждый лист.

Здесь в полях поёт пшеницы море,
Пахнет зноем воздух в летний день.
В небе чертят ласточки узоры       
И вьюнок вползает на плетень.            

День за днём травинкой каждой снова
И дивит, и радует меня
Этот мир и не ищу иного,
Где фонтаны струями звенят

И кричат на пальмах попугаи,
А макаки, задницей светя,
Злобно скалясь, девочек пугают
И украсть хоть что-то норовят.

А когда придёт за летом осень,
Зарядят холодные дожди,
Я уеду от берёз и сосен,
Словно в отпуск, в город погостить.

Только там надолго не останусь
И вернусь в деревню к рождеству -
Печь топить и снег мести я стану,
Поджидая новую весну.

И пускай спят снежные поляны
И в сугробах увязает лес,
И зарёй румянится багряной
Старый сад, куржой увитый весь.

На душе раздумий поволока,
День за днём к концу подходит срок...   
Не прошу ни для себя у бога...               
Ни для близких скатертью дорог.


Рецензии
Жизнеутверждающее! Нравится.

Ширма Марина   12.05.2023 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Евгений Морозов 3   13.05.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.